LA 1ÈRE JOURNÉE DES SPIRITUEUX FRANÇAIS.

 

Une journée unique dédiée aux Spiritueux Français lancée par Franck Di Napoly & Cédric Ferreira. L’occasion de vous parler de vieillissement sous bois !

Vitrine de notre savoir-faire, les Spiritueux Français naissent au cœur de nos fûts de chêne.
Le saviez-vous ? La France comptabilise 15 catégories principales, dont la plupart se logent en fût de chêne pour devenir officiellement Spiritueux.

A l’origine de la Tonnellerie Française, 2000 ans d’histoire et de savoir-faire

Autrefois utilisé comme contenant de transport robuste et étanche, le fût de chêne s’est multiplié dans les chais de vieillissement. Historiquement, le bois de chêne a été choisi en raison de sa durabilité. Différents types de fûts existent en fonction des régions, des pays, des alcools et des conditions de stockage : 180L, 220L, 245L, 350L et 400L…

La Tonnellerie, un savoir-faire rare au service de l’innovation

Le savoir-faire pluriséculaire de la Tonnellerie Française s’est imposée naturellement, telle une influenceuse. Depuis leur création, le vieillissement sous bois des alcools et eaux-de-vie est réglementé et doit respecter un programme d’élevage bien précis.
Aujourd’hui, de nouvelles tendances émergent dans tous les univers : Whisky, Armagnac, Cognac, Calvados, Rhum, et Brandy…

 

Par « Doreau Tonneliers »

Et si nous avions une journée des Spiritueux Français ?

 

Riche de son savoir-faire en matière de spiritueux, la France regorge d'alcools en tout genre. Pourquoi ne pas créer une journée unique dédiée aux Spiritueux Français afin de les mettre en valeur ?


Cette journée mettra à l’honneur la vaste gamme de produits réalisés en France dans le monde des spiritueux


Si vous vous déplacez dans chaque région française, vous y découvrirez pléthores d’alcools. 
Nous vous invitons à faire ce voyage avec nous le 31 Mars 2021 :Dans la région du Calvados :

Découvrez l’univers du Calvados, des alcools de pommes et de poires;Dans la région Occitanie : On y retrouve l’Armagnac, la plus ancienne eau-de-vie connue en France...

Par Juilia LUBIN
"Rhumtourisme"